Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова

В «Другой России» сообщили, что считают важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам ее основателя. В связи с этим будет создана новая партия под названием «Другая Россия Э.В. Лимонова»

Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова

Эдуард Лимонов

(Фото: Сергей Пономарев / AP)

Незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой политической партии. Об этом говорится на странице партии в соцсети «ВКонтакте». Новое объединение получит название «Другая Россия Э.В. Лимонова».

В партии отметили, что год «стал непростым» в связи со смертью ее бывшего лидера, писателя Эдуарда Лимонова (он сложил полномочия председателя исполкома в 2016 году).

«В сложившейся политической ситуации партия «Другая Россия» считает важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам Лимонова и важность его идей для политической ситуации в России», — говорится в сообщении. Руководящим органом новой партии станет политсовет из 12 человек, говорится в сообщении. Оперативные решения «по наиболее важным вопросам» будут принимать трое координаторов: Михаил Аксель, Андрей Дмитриев и Юрий Староверов.

Партия «Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной в России Национал-большевистской партии в 2010 году. Минюст неоднократно отказывал «Другой России» в регистрации, после чего в партии решили не добиваться официальной регистрации.

www.adv.rbc.ru

Эдуард Лимонов умер в марте 2020 года в возрасте 77 лет. В «Другой России» сообщили, что причиной смерти стала онкология. 

Автор
Анастасия Батманова

Эдуард Лимонов
партия

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 1 =