Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса

По мнению бывшего президента США, Трамп «не дорос» до работы президентом и результатом стали смерти от коронавируса и потеря миллионов рабочих мест. Обама также заявил, что Трампа несерьезно относится к своей работе

Смерть 170 тыс. человек, заразившихся коронавирусом, стала результатом непрофессионализма президента Дональда Трампа, говорится в выдержках из заявления бывшего главы государства Барака Обамы, которое он сделал на съезде Демократической партии.

«Дональд Трамп не дорос до этой работы, потому что не смог. И последствия этой ошибки суровы. 170 тыс. американцев мертвы. Миллионы рабочих мест потеряны», — говорится в заявлении.

Бывший президент рассказал о своей надежде на то, что Трамп «проявит интерес к тому, чтобы воспринимать эту работу серьезно», но он, по мнению Обамы, так этого и не сделал. «Он не проявил интереса к этой работе, у него отсутствует интерес к поиску точек соприкосновения, к использованию потрясающей силы своего офиса для помощи кому-нибудь, кроме себя самого и его друзей. У него нет интереса к тому, чтобы относиться к президентству иначе, чем как к реалити-шоу, которое он может использовать для привлечения внимания, которого он так жаждет», — заявил Обама.

Экс-президент и раньше критиковал Трампа за то, как он борется с распространением вируса в США. В начале мая в ходе телефонного разговора с людьми, работавшими в его администрации, Обама назвал действия Трампа «абсолютно хаотическим бедствием». Он также подчеркнул, что реакция действующей администрации на вспышку коронавируса послужила напоминанием о том, почему необходимо сильное руководство во время кризиса.

www.adv.rbc.ru

С 17 по 20 августа в Милуоки, штат Висконсин, проходит общенациональный съезд Демократической партии США в виртуальном формате. 19 августа партия утвердила Джо Байдена своим единственным кандидатом на президентских выборах, которые состоятся в ноябре. Кроме Байдена, представители штатов и заморских территорий могли проголосовать за сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. В итоге Байден получил 2374 голоса делегатов и преодолел порог для выдвижения.

На следующий день кандидатом на должность вице-президента была утверждена Камала Харрис.

Читайте на РБК Pro

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса
Все будет TikTok: как китайский стартап стал вторым по стоимости в мире

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса
Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса
Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу

Автор:
Мария Лисицына

Теги:

Барак Обама, Дональд Трамп, коронавирус

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × два =