Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

NYT узнала об отказе прокуроров расследовать нарушения на выборах в США

Они раскритиковали распоряжение генпрокурора Уильяма Барра, разрешившего расследовать возможные нарушения на выборах президента до подведения официальных итогов. По мнению прокуроров, документ подталкивает их к партийной политике

NYT узнала об отказе прокуроров расследовать нарушения на выборах в США

Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Федеральные прокуроры заявили, что не нашли доказательств «существенных» нарушений на выборах президента США, и потребовали отменить распоряжение генпрокурора Уильяма Барра о проведении расследований в связи с соответствующими сообщениями. Об этом со ссылкой на письмо прокуроров сообщила газета The New York Times.

Речь идет о распоряжении, которое Барр выпустил 9 ноября. Оно позволяет федеральным прокурорам расследовать случаи «существенных нарушений» на президентских выборах до того, как будут официально объявлены результаты голосования. Барр разрешил проводить расследования, если обнаруженные нарушения «потенциально могли повлиять на исход голосования в отдельном штате», в обратном случае он позволил отложить расследование до окончания подсчета голосов.

В ответ на выпущенный Барром документ 16 федеральных прокуроров заявили, что не нашли доказательств «обоснованных обвинений в нарушениях при голосовании и подсчете голосов», и потребовали отменить распоряжение. По их мнению, оно подталкивает ведомство к партийной политике и не было необходимым, поскольку никто не выявлял каких-либо обоснованных подозрений в массовом мошенничестве на выборах.

«Оно [распоряжение] было разработано и объявлено без консультаций с непартийными специалистами в этой области и в ведомстве. Время выхода меморандума подталкивает прокуроров к партийной политике», — заявили федеральные прокуроры.

В то же время часть сотрудников Минюста отметили, что распоряжение Барра было тщательно сформулировано и содержало ряд предостережений от необоснованного заведения расследований. В частности, в документе говорилось, что любые «умозрительные или надуманные» обвинения не могут служить основанием для проверки.

«Ничто здесь не должно рассматриваться как указание на то, что Минюст США пришел к выводу, что нарушения при голосовании повлияли на исход выборов», — указал Барр.

Читайте на РБК Pro

NYT узнала об отказе прокуроров расследовать нарушения на выборах в США
Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

NYT узнала об отказе прокуроров расследовать нарушения на выборах в США
Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

NYT узнала об отказе прокуроров расследовать нарушения на выборах в США
«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

NYT узнала об отказе прокуроров расследовать нарушения на выборах в США
Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официально победитель еще не объявлен, продолжается подсчет голосов. Однако 7 ноября ведущие американские СМИ сообщили, что выборы выиграл кандидат от демократов Джо Байден.

Сам он также объявил о своей победе. Действующий президент США Дональд Трамп в ответ заявил, что выборы «далеки от завершения». Он отказался признать поражение и неоднократно говорил о нарушениях в ряде штатов в ходе подсчета голосов. В штабе Трампа утверждали, что демократы скрывают процедуру обработки бюллетеней от наблюдателей-республиканцев, и потребовали пересчета в ряде ключевых штатов. В одном из них — Джорджии — голоса пересчитают вручную.

Автор
Виктория Полякова

выборы президента США

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − шесть =