Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новым врио главы Дагестана Путин назначил генерала

Сергей Меликов — бывший заместитель командующего Росгвардией. Он участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе и был постпредом президента в регионе

Новым врио главы Дагестана Путин назначил генерала

Сергей Меликов

(Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Президент Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана генерал-полковника Сергея Меликова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На этом посту Меликов сменил Владимира Васильева, также генерал-полковника МВД, который ушел в отставку по собственному желанию.

Ранее РБК уже сообщал о планируемой отставке Васильева и возможном назначении на его пост Меликова, лезгина по национальности. В 2017 году последний уже рассматривался как кандидат на пост главы республики, но тогда сам отказался.

Собеседники РБК при этом указывали, что претензий к Васильеву со стороны администрации президента не было, а причиной отставки служат его возраст (в августе ему исполнился 71 год) и определенные проблемы со здоровьем.

В ходе видеоконференции с Васильевым и Меликовым, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24», Путин назвал дагестанцев «честным и открытым народом», «очень чувствительным к несправедливости, административному хамству и некорректному поведению со стороны представителей власти». «Нужно завоевать их доверие», — сказал он.

Меликова президент попросил обратить внимание на многонациональность и многоконфессиальность в республике.

Читайте на РБК Pro

Новым врио главы Дагестана Путин назначил генерала
Как стать Cпикером: cоветы основателя re:Store Евгения Бутмана

Новым врио главы Дагестана Путин назначил генерала
Как управлять талантами в эру «масштабного бунтарства» — часть I

Новым врио главы Дагестана Путин назначил генерала
Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе

Новым врио главы Дагестана Путин назначил генерала
Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов

«Нужно продолжить работу по декриминализации республики. Владимир Абдуалиевич (Васильев — РБК) сделал немало по этому направлению, но нужно настойчиво работать по этому направлению и дальше», — сказал Путин.

Среди других вопросов, стоящих перед новым главой Дагестана, президент назвал борьбу с коронавирусом, решение социальных вопросов в сфере здравоохранения, образования, поддержку уникальной культуры Дагестана, развитие спорта.

Бóльшую часть карьеры Меликов провел в рядах внутренних войск МВД. В 2011–2014 годах был командующим Объединенной группировкой войск по проведению антитеррористических операций на Северном Кавказе, а затем постпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

В 2016–2019 годах он занимал пост заместителя главнокомандующего войсками Росгвардии, а год назад стал членом Совета Федерации от Ставропольского края.

Отставка Васильева и назначение Меликова произошли на фоне эскалации конфликта в районе Нагорного Карабаха. Дагестан — единственный регион России, у которого есть общая граница с непризнанной республикой.

Автор
Артем Филипенок

Дагестан
Владимир Васильев
Сергей Меликов

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 1 =