Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нестеренко ушла из Минфина после 20 лет работы

В Минфине Татьяна Нестеренко проработала более 20 лет, восемь из которых — на посту первого замглавы ведомства

Нестеренко ушла из Минфина после 20 лет работы

Татьяна Нестеренко

(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Первого заместителя министра финансов Татьяну Нестеренко освободили от должности в связи с переходом на другую работу, говорится в сообщении правительства.

В Минфине Нестеренко проработала более 20 лет, восемь из которых — на посту первого замглавы ведомства.

Пресс-служба правительства отметила, что «за многолетний плодотворный труд Татьяне Нестеренко объявлена благодарность президента России». Ей также вручена медаль Столыпина, которую правительство учредило как поощрение за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.

«Татьяна Геннадьевна — профессионал высочайшего класса. Она внесла значимый вклад в укрепление финансовой системы страны, создание основ для успешного выполнения стоящих перед правительством стратегических задач», — отметил премьер Михаил Мишустин.

www.adv.rbc.ru

«Задел, который создала Татьяна Геннадьевна за время своей работы в Министерстве финансов, будет в полной мере использоваться и в дальнейшем, в том числе для выстраивания эффективной бюджетной системы, отвечающей новым вызовам и требованиям», — сказал в связи с уходом Нестеренко министр финансов Антон Силуанов. Он пояснил, что после ухода из министерства Нестеренко продолжит заниматься проектами в финансовой сфере.

Мишустин 12 января утвердил параметры реформы в структуре госаппарата. В центральных аппаратах ведомств исполнительной власти в ходе реформы должна быть сокращена 741 должность, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения.

15 февраля в связи с сокращением был освобожден от должности заместитель министра финансов Андрей Круглов, который курировал вопросы инвестиций в части межправительственных соглашений. До этого по той же причине был уволен еще один замглавы Минфина — Антон Дроздов.

По новым нормам количество заместителей министра с 12 сократилось до 10, а количество первых заместителей — с двух до одного.
 

Автор
Владислав Гордеев

кадровые назначения
Минфин
Михаил Мишустин

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 10 =