Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Украине проверят показавшие встречу Путина и Медведчука телеканалы

По мнению украинских властей, распространение подобной информации в СМИ направлено на формирование положительного образа Путина и популяризацию страны-агрессора

На Украине проверят показавшие встречу Путина и Медведчука телеканалы

Владимир Путин и Виктор Медведчук

(Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию проверит телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK, которые показали фрагмент встречи главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Высказывания [президента России] по своему стилистическому и семантическому значениям <…> могут создать сильное впечатление положительного отношения главы страны-агрессора к Украине и украинскому народу, желания наладить отношения между странами, несмотря на «сложный» характер отношений», — говорится в сообщении.

По мнению Национального совета, распространение подобной информации в украинских СМИ «направлено на формирование положительного образа Владимира Путина, гуманизацию и популяризацию на Украине государства-агрессора».

Медведчук встретился с Путиным на прошлой неделе, в преддверии местных выборов, которые пройдут на Украине 25 октября. Во время встречи президент России пообещал подумать об отмене санкций в отношении некоторых украинских предприятий и заявил о готовности восстанавливать отношения.

www.adv.rbc.ru

14 октября Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий — «Брацлава», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината, назвав это «жестом доброй воли» со стороны Москвы. Выбор пал именно на эти предприятия, поскольку они ориентированы на экспорт продукции в Россию, пояснил премьер-министр Михаил Мишустин.

Также Путин и Медведчук обсудили российскую вакцину от коронавируса. Президент отметил, что Россия готова поставить препарат на Украину. Медведчук в ответ сообщил, что уже привился российской вакциной, назвав ее «самым эффективным средством на сегодняшний день».

Читайте на РБК Pro

На Украине проверят показавшие встречу Путина и Медведчука телеканалы
Дешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу

На Украине проверят показавшие встречу Путина и Медведчука телеканалы
«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg

На Украине проверят показавшие встречу Путина и Медведчука телеканалы
Как бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм

На Украине проверят показавшие встречу Путина и Медведчука телеканалы
Глава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

По мнению Национального совета, телеканалы, которые транслировали встречу, показали лишь субъективное мнение Медведчука, не постаравшись избежать предвзятого освещения вопроса.

На слова Медведчука также отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что Евросоюз поможет стране получить «настоящую вакцину» от COVID-19, когда препарат появится и не будет вызывать сомнений у ученых. До тех пор Зеленский посоветовал не верить «в предвыборные инициативы отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами».

Автор
Виктория Полякова

Виктор Медведчук
Украина
Владимир Путин
телеканалы
цензура

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × три =