Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин освободил Сторчака от должности заместителя министра финансов

В распоряжении указывается, что Сторчак переходит на другую работу. Он проработал на посту замминистра финансов 15 лет, был заместителем Алексея Кудрина и Антона Силуанова

Мишустин освободил Сторчака от должности заместителя министра финансов

Сергей Сторчак

(Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации.

В документе указывается причина увольнения — «в связи с переходом на другую работу». Распоряжение подписано 3 марта.

Следующим распоряжением на должность замминистра финансов назначен занимавший должность заместителя министра экономического развития Тимур Максимов.

О возможной отставке Сторчака стало известно еще в середине февраля из сообщений «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакса». Они указывали, что решение об увольнении замминистра «принципиально принято», ссылаясь на источники. Тогда же они сообщали о том, что преемником Сторчака может стать Максимов.

В июне 2019 года Сергею Сторчаку исполнилось 65 лет. Этот возраст является предельным для нахождения на госслужбе, однако для заместителя министра он может быть продлен.

www.adv.rbc.ru

Сторчак работал в МИД с конца 1980-х и до начала 1990-х. Позже он перешел на работу в Минфин, где занимал должность замруководителя департамента иностранных кредитов, а затем — во Внешэкономбанк (сейчас ВЭБ.РФ).

Сторчак был назначен заместителем министра финансов в 2005 году, когда ведомство возглавлял Алексей Кудрин. После ухода Кудрина Сторчак стал заместителем действующего министра финансов Антона Силуанова.

В 2007 году Сторчак стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Сторчак вместе с председателем совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и гендиректором фирмы «Содэксим» Виктором Захаровым завысил размер выплат «Содэксиму» через Межрегиональный инвестиционный банк на $43,4 млн. В 2011 году уголовное преследование Сторчака было прекращено из-за отсутствия события преступления.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Теги:

Минфин России, Сергей Сторчак

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × два =