Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минприроды получило запрос от СК из-за бывшего куратора мусорной реформы

По данным Telegram-каналов, СК заподозрил бывшего замминистра, курировавшего мусорную реформу, в халатности. Он якобы препятствовал софинансированию постройки мусоросортировочных комплексов и закупкам оборудования

Минприроды получило запрос от СК из-за бывшего куратора мусорной реформы

Владимир Логинов

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Следственный комитет направил в Минприроды запрос, касающийся бывшего замминистра Владимира Логинова, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Все необходимые документы в рамках компетенции нашего ведомства по запросу будут направлены», — заявили в министерстве.

Логинов от комментариев отказался.

Накануне, 19 февраля, Telegram-канал «Зеленый змий» сообщил, что Следственный комитет рассматривает возможность возбуждения против Логинова дела о халатности.

По данным канала, силовики подозревают бывшего замминистра в препятствовании софинансированию строительства мусоросортировочных комплексов и закупкам оборудования для обработки и утилизации твердых коммунальных отходов в регионах.

www.adv.rbc.ru

В Минприроды Логинов отвечал за сферу обращения с отходами и госполитику в сфере окружающей среды. В конце октября он был отправлен в отставку по собственному желанию.

Источники РБК утверждали, что он может перейти на работу в «Росгеологию», став заместителем директора компании вместо Руслана Ганижева (Горринга), приговоренного к трем с половиной годам колонии за мошенничество. Однако Логинов отказался от назначения, говорили собеседники РБК в компании.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Людмила Подобедова, Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 1 =