Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена

По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, многие из окружения избранного президента США свою карьеру делали на русофобии

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена

Сергей Рябков

(Фото: МИД РФ)

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Москва открыта к диалогу с новой американской администрацией, но ни на какие уступки идти не намерена.

Так, в ответ на вопрос об ожиданиях Москвы от будущего президентства Джо Байдена Рябков заявил следующее: «Хорошего точно не ждем. И было бы странно ждать хорошего от людей, которые, многие из них, свою карьеру делали на русофобии и на поливании грязью моей страны. Если у них появится какой-то собственный, что называется, шкурный интерес поговорить с нами предметно, не лозунгами, а о чем-то таком дельном, мы к этому всегда будем открыты».

«Мы не инициируем никакие контакты с переходной командой Байдена, мы не собираемся этого делать», — заявил Рябков.

Замглавы внешнеполитического ведомства полностью исключил какие-либо односторонние уступки со стороны Москвы. По его словам, отношения между Россией и США оказались в «буреломе проблем» из-за «безрассудных действий американской стороны». «Если Вашингтон проявит готовность на любом отрезке дальнейшего развития их собственных мыслительных процессов применительно к России к тому, чтобы попробовать хотя бы в каких-то сегментах дорогу расчистить, за нами дело не станет», — сказал он.

www.adv.rbc.ru

Представитель МИД России отметил, что упрашивать американскую администрацию в Москве не собираются. «Отношения с США нужны нам не в большей мере, чем отношения с Россией нужны Вашингтону», — добавил он. «Мы идем от плохого к худшему. Это было очень характерно для последнего четырехлетия, и пока нет ощущения, что данный тренд себя изжил и на смену ему приходит что-то другое, более внятное и менее одномерное по содержанию», — сказал дипломат.

После того как за Байдена проголосовало большинство членов коллегии выборщиков 14 декабря, президент России Владимир Путин поздравил его с победой, отметив, что он готов к взаимодействию и контактам с ним.

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена

Video

Позже, общаясь с журналистами, российский президент заявил, что не ждет никаких неожиданностей от новых властей США, поскольку в Москве уже работали с теми людьми, которых называют претендентами в американской администрации.

«Он [Байден] человек очень опытный, всю жизнь в политике. Есть известная формула: короля делает свита. Хотя мы уже видим претендентов на ключевые должности», — сказал Путин.

Автор
Артем Филипенок

Джо Байден
Сергей Рябков
США
Россия

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 + шестнадцать =