Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко сообщил об ответе России «это не мы» на вопрос о Telegram

Президент Белоруссии заявил, что в российских СМИ и Telegram-каналах появились «информационные вбросы» о Белоруссии, за которыми стоят «люди во власти». Это он обсуждал с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым

Лукашенко сообщил об ответе России «это не мы» на вопрос о Telegram

Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Александр Лукашенко

(Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсуждал «информационные вбросы» о Белоруссии в российских СМИ и Telegram-каналах с российскими властями. По его словам, это было во время встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевем, сообщается на сайте президента Белоруссии.

Лукашенко не уточнил дату встречи.

По словам Лукашенко, он задал вопрос о том, «что значат информационные вбросы по поводу, допустим, какого-то некачественного товара из Беларуси, особенно продуктов питания». Президент Белоруссии добавил, что «людей это настораживает».

«Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались, затронули эти темы. Говорит: это не мы», — рассказал Лукашенко. Он не уточнил, кто именно дал такой ответ. По словам белорусского президента, он после этого сказал, что «за этим каналом стоит вот такой и такой человек», и добавил: «как это «не мы»? Фамилии, которые назвал Лукашенко, по его словам, были «известные». Эти люди, «люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать».

Во время своего официального визита в Россию, 7 декабря прошлого года, Лукашенко также поднимал тему российских информационных ресурсов. Он сообщил, что «почитал Telegram-каналы» и российские СМИ накануне приезда. Однако после окончания переговоров Лукашенко уехал без заявления для прессы.

Президенты также встречались в Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 года перед заседанием Высшего евразийского экономического совета. Тогда белорусский лидер также не сделал заявлений для СМИ. Следующая встреча Путина и Лукашенко состоялась 7 февраля 2020 года, однако и в этот раз белорусский лидер уехал, не пообщавшись с прессой. Как сообщил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, Москва продолжит поставлять Минску газ по ценам прошлого года и не предоставит скидок на нефть.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Теги:

Белоруссия, Александр Лукашенко, Telegram-каналы

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    9 + двенадцать =