Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко рассказал о поиске белорусами ответа на вопрос «чего мы хотим»

Он также призвал белорусов перевернуть страницу истории, строить новое будущее и сделать 2021-й годом народного единства. При этом он подчеркнул роль силовиков в сохранении нацбезопасности и обороне государства

Лукашенко рассказал о поиске белорусами ответа на вопрос «чего мы хотим»

Фото: Николай Петров / BelTA / AP

Сотрудники силовых ведомств Белоруссии успешно выступили на защите государственности. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в своем новогоднем поздравлении.

«Люди в погонах предупредили наших недругов: оборона государства, общественная безопасность будут обеспечены решительно и без колебаний!» — сказал глава государства.

Он назвал прошедший год ярким и своеобразным, заставившем «белорусов искать ответы на извечные вопросы: Кто мы?, Что будет с нами, нашими детьми?, Куда мы идем? и Чего мы хотим?».

Лукашенко отметил, что многие хотят вернуть страну такой, какая она была год назад. «Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней», — сказал президент.

www.adv.rbc.ru

По его словам, забывать уроки не стоит, но 2020-й надо отправить в историю. «Во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси», — резюмировал Лукашенко.

Ранее, в декабре, минские омоновцы вручили Лукашенко  черный берет — знак отличия служащих в отрядах милиции особого назначения. Решение наградить главу государства принял совет командиров отряда. Обычно для получения черного берета нужно пройти специальные испытания.

«Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — сказал Командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба президенту.

Лукашенко неоднократно подчеркивал роль силовиков в целом и ОМОНа в частности при подавлении протестов, которые продолжаются в Белоруссии с августа.

Автор
Михаил Котляр

Белоруссия
Новый год
Александр Лукашенко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 + четыре =