Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко после новых протестов повысил в звании глав КГБ и Минобороны

Ранее генеральские погоны получил новый глава МВД. Теперь президент присвоил звания генерал-лейтенанта главе КГБ Тертелю, министру обороны Хренину и руководителю пограничного комитета Лаппо

Лукашенко после новых протестов повысил в звании глав КГБ и Минобороны

Александр Лукашенко

(Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указы о присвоении очередных воинских званий главам трех ведомств. Об этом сообщается на официальном сайт президента Белоруссии.

«Очередное воинское звание генерал-лейтенанта присвоено председателю Государственного пограничного комитета Анатолию Лаппо, председателю Комитета государственной безопасности Ивану Тертелю, министру обороны Виктору Хренину», — сообщила пресс-служба президента.

В конце прошлой недели Лукашенко вручил генеральские погоны новому главе МВД Ивану Кубракову, помощникам президента Юрию Караеву и Александру Барсукову — генерал-лейтенанта милиции, начальнику минской милиции Михаилу Грибу — генерал-майора милиции, уточняет Tut.by.

Указы о присвоении званий появились после серии кадровых перестановок в силовых ведомствах, которые Лукашенко произвел в конце октября. Тогда он уволил министра внутренних дел Юрия Караева назначил на его место бывшего руководителя ГУВД Минска Ивана Кубракова. Караев был назначен помощником президента — инспектором по Гродненской области.

www.adv.rbc.ru

Это была вторая крупная волна кадровых перестановок в силовых ведомствах Белоруссии на фоне протестов. В начале сентября Лукашенко отправил в отставку председателя КГБ, генерал-лейтенанта Валерия Вакульчика и назначил на его место главу Комитета государственного контроля (КГК) Ивана Тертеля. В отставку тогда был отправлен и секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков, а его место занял Вакульчик.

30 октября Лукашенко заявил, что протестующие против результатов президентских выборов в стране переступили за «красные линии», о которых он говорил ранее. «Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — предупредил он тогда. 

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — добавил президент.

Автор
Владислав Гордеев

Белоруссия
Александр Лукашенко
указ

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − два =