Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Президент считает, что жители Литвы, Польши и Украины должны «остановить своих безумных политиков» и не дать «развязаться войне»

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Белорусско-польская граница

(Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна закроет границу с Литвой и Польшей, а также усилит границу с Украиной. Его слова передает Tut.by.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада — с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь» в «Минск-Арене».

Также белорусский президент обратился к народам Литвы, Польши и Украины со словами «остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне».

По словам президента, сегодня «ситуация очень непростая», в которой нельзя допустить «горячую войну». «Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы», — сказал Лукашенко. При этом президент отметил, что Белоруссия «не встанет на колени, даже если останется в одиночку».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

www.adv.rbc.ru

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей

Video

В Белоруссии уже более месяца идут протесты, начавшиеся в стране после президентских выборов 9 августа. На них, по данным ЦИК, с большим отрывом победил Лукашенко, однако оппозиция обвинила власть во фальсификациях и потребовала проведения новых выборов.

Читайте на РБК Pro

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей
Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей
Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей
Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей
Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Оппозиционный кандидат на выборах Светлана Тихановская объявила о создании координационного совета оппозиции. Позднее все члены президиума совета, кроме нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, либо покинули страну, либо были задержаны.

Акции оппозиции проходят в Минске и других городах, больше всего людей выходят на улицы по выходным. На прошлой акции 13 сентября, по данным очевидцев, на улицы вышли около 150 тыс. человек. В белорусском МВД говорили о 3 тыс. участников.

Ранее 17 сентября депутаты Европарламента выпустили резолюцию, в которой отказались признавать Лукашенко легитимным президентом, а также потребовали введения санкций против него и поддерживающих его россиян. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил ЕС сформировать фонд помощи Белоруссии размером не менее €1 млрд. Сам Лукашенко не раз утверждал, что протесты в Белоруссии финансируются из-за границы, а большая часть жителей страны стремятся к «миру и спокойствию».

Автор
Анастасия Батманова

При участии
Алена Прохоренко

Александр Лукашенко
Литва
Украина

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × пять =