Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль заявил об ожидаемом оправдании Трампа по делу об импичменте

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в дела США, но хотел бы, чтобы Россия перестала быть «главным демоном» и «пугалкой» для их внутренней политики

Кремль заявил об ожидаемом оправдании Трампа по делу об импичменте

Дональд Трамп

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Кремль считает важным, чтобы Россию не использовали в качестве «главного демона» во внутриполитической борьбе в США, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так представитель Кремля прокомментировал решение сената, который оправдал президента США Дональда Трампа по делу об импичменте. В России не считают себя вправе вмешиваться во внутренние дела Штатов, добавил он.

«Конечно, для нас главное, чтобы во всех внутриполитических баталиях США и предвыборных баталиях США перестали использовать Россию в качестве главной пугалки и в качестве, скажем так, главного демона внутриполитической арены», — заявил Песков.

Демократы в палате представителей обвиняли Трампа в превышении полномочий из-за задержки военной помощи Украине, а также в воспрепятствовании расследованию. По мнению обвинителей, глава государства хотел добиться от Киева расследования в отношении компании Burisma и тем самым навредить своему политическому противнику Джо Байдену, сын которого работал в этой компании. Трамп все обвинения отверг.

www.adv.rbc.ru

Чтобы отстранить президента от власти, демократам нужно было получить две трети голосов в сенате, большинство в котором принадлежит однопартийцам Трампа. Однако сделать это не удалось, и президента оправдали.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Теги:

Дмитрий Песков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × два =