Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кипр назвал условие покупки российской вакцины «Спутник V»

Островное государство закупит российскую вакцину, если ее одобрит европейский регулятор. Представитель правительства Кипра сообщил, что страна готова купить партию из 50 тыс. доз

Кипр назвал условие покупки российской вакцины «Спутник V»

Фото: Чедлы Бен Ибрахим / РИА Новости

Кипр приобретет российскую вакцину против коронавируса COVID-19 «Спутник V» в том случае, если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Об этом заявил официальный представитель кипрского правительства Кириакос Кусиос, передает Reuters.

По его словам, Кипр закупит партию из 50 тыс. доз российской вакцины при условии предварительной проверки и одобрения со стороны европейского регулятора.

Сейчас Кипр использует вакцины от Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Применение последней Кипр приостановил до 18 марта в связи с расследованием EMA инцидентов с пациентами, у которых после прививки были диагностированы тромбоэмболические осложнения.

AstraZeneca — одна из четырех вакцин, которые были одобрены для использования на территории ЕС. Три другие вакцины — Pfizer, Moderna и Janssen. В общей сложности Еврокомиссия закупила по 400 млн доз вакцины AstraZeneca и Janssen, 600 млн доз Pfizer и 160 млн доз Moderna.

15 марта Reuters, ссылаясь на официальные и дипломатические источники в Евросоюзе, сообщил, что внутри ЕС ведутся разговоры о том, чтобы договориться о поставках «Спутника V», несмотря на то, что блок публично критиковал российскую вакцину. Представитель Евросоюза, который ведет переговоры с производителями вакцин, сообщил агентству, что в Брюсселе рассматривают возможность начала переговоров с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который занимается разработкой и продвижением «Спутника V».

www.adv.rbc.ru

В настоящее время Европейское агентство лекарственных средств (EMA) проводит экспертизу регистрационного досье «Спутника V». Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработали в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, он прошел три этапа клинических испытаний. Первой зарубежной страной, которая приняла участие в испытаниях этой вакцины, стала Белоруссия. Позднее РФПИ договорился поставлять препарат в ряд стран. По состоянию на 16 марта применение вакцины одобрено в 51 стране, в том числе в Азербайджане, Аргентине, Сербии, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Казахстане и Сирии.

Читайте на РБК Pro

Кипр назвал условие покупки российской вакцины «Спутник V»
Звериный оскал капитализма: как немец сделал $2,5 млрд на пиве для собак

Кипр назвал условие покупки российской вакцины «Спутник V»
Как бороться со страхом в общении с начальством

Кипр назвал условие покупки российской вакцины «Спутник V»
Почему культовый Reebok терпит неудачи 30 лет

Кипр назвал условие покупки российской вакцины «Спутник V»
Кто оказался незамеченным бенефициаром кризиса

Автор
Михаил Юшков

Кипр
вакцина
Спутник V
закупка

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − четырнадцать =