Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе

Мэрия и близкий друг Кернеса Павел Фукс опровергли данные о том, что политик находится в коме. Глава пресс-службы горсовета сообщил, что медики диагностировали коронавирус у мэра Харькова

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе

Геннадий Кернес

(Фото: kharkovgovernment / Facebook)

Харьковский городской совет опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что мэр города Геннадий Кернес впал в кому. Об этом сообщается на сайте мэрии.

«Информация, которую распространяют некоторые харьковские паблики о том, что харьковский городской голова Геннадий Кернес якобы впал в кому, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В горсовете связали появление этих данных с «обострением амбиций не особо удачливых политиков». «Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе», — отметили в мэрии.

Близкий друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс также опроверг эту информацию. «Telegram-каналы и некоторые СМИ пишут, что мой друг мэр Харькова Геннадий Кернес в коме. Это ложь», — заявил он.

www.adv.rbc.ru

По словам Фукса, он разговаривал с Кернесом около 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Как отметил предприниматель, мэр Харькова действительно болеет, однако находится в бодром расположении духа и полон сил. «Всегда проверяйте информацию и не верьте фейкам», — заключил Фукс.

Руководитель пресс-службы харьковского городского совета Юрий Сидоренко в беседе с порталом «Страна.ua» сообщил, что у Кернеса есть некоторые проблемы со здоровьем, которые «абсолютно решаемые». «Я у него не был, но медперсонал, который недавно от него вышел, говорит, что он «контактный» (имеется в виду заболевание коронавирусом COVID-19. — РБК). Уверяют, что он в сознании», — заявил он.

Читайте на РБК Pro

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе
Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе
РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе
Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе
РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция

В свою очередь, источник издания в окружении Кернеса сообщил, что хотя мэр и не в коме, он находится в тяжелом состоянии.

Информация о том, что Кернес впал в кому, появилась в украинских СМИ днем 14 сентября. В частности, портал ZN.ua писал, что Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу Харькова с двусторонним воспалением легких. Источники издания в офисе президента страны сообщили, что у мэра Харькова диагностировали коронавирус COVID-19, который протекает в крайне сложной форме.

Источники в администрации президента и горсовете Харькова сообщили ZN.ua, что Кернес находится в коме. Является кома искусственной или это следствие тяжести заболевания, они не уточнили. По их данным, Кернес заболел в первых числах сентября, а в больницу попал на прошлой неделе.

Геннадий Кернес находится в должности мэра Харькова на протяжении десяти лет. До этого работал секретарем харьковского городского совета. До прихода в политику занимался бизнесом. В частности, он занимал пост президента акционерного общества «НПК-Холдинг».

В апреле 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Неизвестный снайпер выстрелил в мэра Харькова в тот момент, когда он занимался спортом в городском парке. Пуля задела легкое, печень и позвоночник. Политик перенес несколько операций. Лечение и реабилитацию Кернес проходил в Израиле.

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

Геннадий Кернес, госпитализация, Харьков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 − 1 =