Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минтранса стал кандидатом на пост губернатора Белгородской области

Глава Минтранса Евгений Дитрих может стать врио губернатора Белгородской области. Его кандидатура рассматривается в качестве основной, рассказали источники РБК

Глава Минтранса стал кандидатом на пост губернатора Белгородской области

Евгений Дитрих

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Кандидатура главы Минтранса Евгения Дитриха рассматривается на пост врио губернатора Белгородской области, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, подтвердили еще два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к региональным властям. Еще один собеседник, близкий к руководству региона, сказал РБК, что также слышал о возможном назначении Дитриха врио губернатора Белгородской области.

Министр транспорта может покинуть свой пост, ранее рассказали РБК два источника в компаниях, работающих с ведомством. Источник в правительстве подтвердил РБК, что отставка Дитриха обсуждается, но не стал обсуждать кандидатуры сменщиков.

Источники РБК говорили, что на место Дитриха рассматриваются — глава Росавтодора Андрей Костюк и глава Росавиации Александр Нерадько. Еще один возможный претендент на этот пост — глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, говорили собеседники РБК.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко ушел в отставку 17 сентября после 27 лет руководства регионом, перейдя в Совет Федерации. С тех пор область остается без назначенного президентом врио губернатора. Перед объявлением о своем уходе Савченко также ввел должность первого заместителя губернатора и назначил им бывшего главу Российского экологического оператора Дениса Буцаева, который и стал исполнять обязанности главы региона.

www.adv.rbc.ru

Буцаев ожидал своего назначения президентом в качестве врио губернатора, его кандидатура была предварительно согласована, ранее рассказывали близкие к Кремлю собеседники РБК. Но на каком-то этапе «кандидата сочли неподходящим», говорил один из источников, отказываясь пояснять причины.

Авторы
Наталья Галимова, Евгения Кузнецова

Евгений Савченко
Евгений Дитрих
Белгородская область
Денис Буцаев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать + восемь =