Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСИН заявила об «удовлетворительном» состоянии Навального

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, 24 марта Навального обследовали врачи. Накануне адвокаты оппозиционера сообщили, что их не допустили к Навальному, который ранее жаловался на ухудшение здоровья

ФСИН заявила об «удовлетворительном» состоянии Навального

Исправительная колония №2 в Покрове

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Состояние здоровья Алексея Навального, который отбывает срок в колонии во Владимирской области, оценивается врачами как «стабильное, удовлетворительное». Об этом заявили «Интерфаксу» в пресс-бюро управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области.

«24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А.А.Навальный. По результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное», — сообщили в пресс-бюро.

Накануне, 24 марта, адвокат оппозиционера Ольга Михайлова заявила, что у него возникли проблемы со здоровьем.

«Алексей сказал, что у него сильные боли в позвоночнике и ноге, нога начала отниматься. Это может быть связано и с условиями транспортировки — эта проблема у него началась в СИЗО — и со скованностью движений, он мало ходит, мало двигается. Может быть, это связано с отравлением, мы не знаем. Еще это очень тревожно, потому что нас сегодня к нему не пустили», — рассказала адвокат.

www.adv.rbc.ru

ФСИН заявила об «удовлетворительном» состоянии Навального

Video

Михайлова также сообщила, что 24 марта адвокатов к Навальному не допустили, хотя те целый день провели возле входа в колонию.

Навального задержали 17 января 2021 года после возвращения в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение после отравления. ФСИН потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за того, что оппозиционер не отмечался после выписки из немецкой клиники. 2 февраля Симоновский суд ходатайство удовлетворил, отправив Навального в колонию на два года и восемь месяцев. 20 февраля Мосгорсуд сократил этот срок на полтора месяца.

Автор

ФСИН заявила об «удовлетворительном» состоянии Навального

Евгений Калюков

Алексей Навальный
ФСИН

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × 3 =