Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евросоюз решил продлить санкции против России

Лидеры стран ЕС приняли политическое решение о продлении санкций против России, введенных еще в 2014 году. Предположительно, они могут быть продлены до середины 2021 года

Евросоюз решил продлить санкции против России

Фото: Olivier Matthys / AP

Лидеры 27 стран ЕС решили продлить экономические санкции против России. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Европейского совета Баренд Лейтс.

«Европейский совет достиг соглашения по продлению санкций против России», — написал он в Twitter.

Это политическое решение о продлении санкций, имеющее юридическую силу постановление должен принять Совет ЕС, состоящий из министров — представителей стран-участниц. Продление ограничительных мер вступит в силу после опубликования законодательного акта в «Официальном журнале» Евросоюза.

Действующие сейчас ограничения рассчитаны до января 2021 года. Решение о продлении санкций ЕС принимает каждые полгода начиная с 2014 года, когда были введены ограничения. Поводом для санкций стали события на Украине и обвинения в аннексии Крыма.

Санкции ограничивают доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний, запрещают импорт и экспорт военной техники. Также запрет распространяется на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях. Кроме того, для России ограничен доступ к чувствительным технологиям, в том числе в нефтяной отрасли.

www.adv.rbc.ru

В ответ на санкции Евросоюза и введенные тогда же ограничения со стороны США Россия в 2014 году ввела продуктовое эмбарго — запрет на поставку отдельных категорий продовольственных товаров. Эмбарго распространяется на все страны, присоединившиеся к санкциям ЕС. 21 ноября контрсанкции против Запада Владимир Путин продлил до конца 2021 года.

Читайте на РБК Pro

Евросоюз решил продлить санкции против России
Бородатая планета: как хипстеризация охватила весь мир — The Economist

Евросоюз решил продлить санкции против России
Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Евросоюз решил продлить санкции против России
Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину

Евросоюз решил продлить санкции против России
РБК Pro: карьерный маркетинг. Какие инструменты помогут найти работу

Автор
Георгий Тадтаев

санкции
Евросоюз

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать − шесть =