Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Додон назвал сроки получения от России транша в $200 млн на ремонт дорог

По его словам, сейчас завершаются переговоры по предоставлению кредита. Первый транш в размере $200 млн должен быть получен в течение двух месяцев. Ранее молдавский лидер заявлял о планах получить от России кредит на $500 млн

Додон назвал сроки получения от России транша в $200 млн на ремонт дорог

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Президент Молдавии Игорь Додон в эфире телеканала Moldova 1 заявил, что Москва согласилась дать Кишиневу кредит на инфраструктурные проекты. По его словам, первый транш кредита составит $200 млн.

«Сейчас завершаются переговоры по получению кредита от России на строительство дорог. Первый транш может составить $200 млн», — заявил он (цитата по ТАСС).

Додон выразил надежду на то, что эти средства поступят в Молдавию уже в феврале-марте. По словам президента, на эти деньги планируется отремонтировать 340 км дорог в Молдавии. Дорожные работы, как отметил глава государства, должны начаться в мае.

О том, что Молдавия рассчитывает получить от России полмиллиарда долларов под 1,5% годовых на ремонт и строительство дорог, Додон заявлял в конце прошлого года. «Мы не можем позволить себе взять кредит на коммерческих условиях. <…> Он должен быть таким же привлекательным, как кредиты, предоставляемые нашими западными партнерами», — говорил он (цитата по ТАСС). Обсуждение кредита подтверждал тогдашний вице-премьер России Дмитрий Козак.

www.adv.rbc.ru

В свою очередь, премьер-министр Молдавии Ион Кику в декабре в интервью «РИА Новости» заявлял, что Кишинев надеется на то, что договоренность по кредиту будет достигнута в ближайшее время. По его словам, Молдавия рассчитывает уже в марте приступить к строительству дорог. «Это не означает, что нам нужны деньги сразу, 1 января или даже 1 марта, специфика подобных проектов такова: сначала проект внедряется, потом строится, подается заявка и только потом финансируется, так что у нас есть еще время», — отмечал он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Теги:

Молдавия, ремонт дорог, кредит

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × один =