Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Рады заявила о скорой отставке глав Минздрава и Минфина Украины

Оба министра проработали на своих постах меньше месяца. Они входили в состав нового кабмина, который был утвержден 4 марта

Депутат Рады заявила о скорой отставке глав Минздрава и Минфина Украины

Фото: Markiian Lyseiko / EPA /  ТАСС

Министр здравоохранения Украины Илья Емец и министр финансов Игорь Уманский скоро уйдут в отставку, рассказала депутат Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице Facebook.

«Второе правительство Зеленского побило рекорды по скорости смены министров», — написала Геращенко, добавив, что оба чиновника проработали на своих постах месяц.

По словам депутата, на заседании Рады прошла встреча с кандидатами на освобождающиеся должности. В качестве возможного нового главы Минздрава она назвала Максима Степанова, а главы Минфина — Сергея Марченко.

Геращенко также отметила, что ранее оба кандидата работали в команде бывшего президента Украины Петра Порошенко на разных должностях.

О скорой отставке министров сообщило и издание Liga.net со ссылкой на источник, который присутствовал на встрече премьера страны Дениса Шмыгаля с лидерами фракций и спикером парламента Дмитрием Разумковым. По его информации, Емец и Уманский сами выразили желание покинуть посты.

www.adv.rbc.ru

На той встрече была и Ольга Богуславец — кандидат на вакантную сейчас должность министра энергетики, по сведениям Геращенко.

Накануне на сайте Рады появилась информация, что в парламенте был зарегистрирован проект постановления об увольнении Емца с поста министра здравоохранения, внесенный депутатами партии «Голос».

На сайте партии говорится, что за три недели работы Емец «доказал свою полную несостоятельность исполнять обязанности министра», в частности «провалил» подготовку Украины к борьбе с коронавирусом и организацию тестирования населения.

В Минздраве опровергли намерение Емца уйти в отставку, сообщает «Страна.ua». «По той информации, которой я владею, министр собирается работать дальше», — сообщил его пресс-секретарь Артем Дехтяренко изданию.

По информации Liga.net, в пресс-службе министра финансов не знают о его возможной отставке.

Емец и Уманский вошли в новый состав правительства, который был утвержден 4 марта, после того как предыдущий кабмин во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком ушел в отставку. Главой правительства был назначен Шмыгаль.

Из прежнего состава кабмина свои посты сохранили лишь трое: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Денис Малюська и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Теги:

отставка, Верховная рада Украины

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × пять =