Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян

Изначально в перечне стран, по прибытии из которых нужно 14 дней провести в самоизоляции из-за COVID-19, было 169 государств, в том числе Россия. Теперь в нем осталась только одна граничащая с Белоруссией страна — Украина

Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян

Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Минздрав Белоруссии обновил перечень стран, в которых регистрируются случаи коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте ведомства. Из списка исключена Россия.

Как отмечают БелТА и Tut.by со ссылкой на пояснение Минздрава, это означает, что прибывшие из России в Белоруссию граждане с 15 июля больше не должны будут две недели находиться в самоизоляции.

Всего в перечне (.pdf) перечислено 105 государств. В нем нет соседних Польши, Литвы и Латвии, однако остается Украина, с которой Белоруссия граничит на юге.

В марте власти Белоруссии приняли постановление, согласно которому все прибывающие в республику из стран, где есть случаи инфицирования COVID-19, должны уйти на обязательный двухнедельный карантин. Изначально в перечне были 169 стран, впоследствии его неоднократно сокращали. 8 июля из него исключили еще 12 государств.

www.adv.rbc.ru

По данным белорусского Минздрава на 15 июля, в республике зарегистрированы 65,4 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 480 пациентов. В России, согласно информации оперативного штаба, с начала пандемии подтверждено 746,3 тыс. случаев заболевания (плюс 6422 за последние сутки), скончались 11 770 человек.

С 15 июля обязательный 14-дневный карантин (обсервацию) для граждан, которые въезжают на территорию страны из-за рубежа, отменила Россия.

В марте для предотвращения распространения коронавирусной инфекции были введены первые ограничения на передвижение людей на границе между Россией и Белоруссией. Тогда премьер-министр Михаил Мишустин распорядился частично закрыть границу с соседней республикой. 14 июля по итогам встречи Мишустина с главой белорусского правительства Романом Головченко стороны договорились в ближайшее время возобновить авиационное и железнодорожное сообщение. Точная дата при этом не называлась.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Белоруссия, карантин, коронавирус

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − три =