Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден потребовал досрочной отставки Трампа из-за ответа на пандемию

Демократ назвал действия администрации при пандемии запоздалыми и «почти преступными». Байден отметил, что масочный режим мог спасти жизни тысячам американцев. Ранее он уже называл Трампа дураком за отказ носить маску

Байден потребовал досрочной отставки Трампа из-за ответа на пандемию

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Дональд Трамп должен досрочно сложить с себя полномочия президента США из-за просчетов, которые он допустил при борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил его соперник на предстоящих выборах демократ Джо Байден в эфире телеканала CNN.

По словам Байдена, запоздалая реакция Белого дома и преуменьшение опасности COVID-19 «почти преступны». «Он знал все, но ничего не делал. Это практически преступление», — сказал политик, комментируя принижение значения пандемии Трампом.

Байден утверждает, что во время вспышки заболевания глава Белого дома руководствовался «только торгами на фондовой бирже» и политическими очками для переизбрания на второй срок.

В качестве примера демократ назвал игнорирование Трампом необходимости обязательного ношения медицинских масок. «Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний [Энтони Фаучи] говорил, что вовремя введенный масочный режим мог бы спасти жизни 100 тыс. американцев», — пояснил Байден.

www.adv.rbc.ru

Борьба администрации Трампа с эпидемией COVID-19, по мнению кандидата в президенты, привела к кризису доверия. «Никогда не думал, что буду наблюдать столь безответственную администрацию. Президент России Путин, председатель КНР Си Цзиньпин вызывают у людей в мире больше доверия, чем президент Соединенных Штатов. И одна из причин этому — то, как он борется с коронавирусом», — сказал Байден.

Эти заявления стали не первым случаем критики Байдена в адрес Трампа за последние недели. В конце августа он сказал, что президент «поощряет насилие» на фоне продолжающихся в США протестов на расовой почве. Политик отметил, что за время правления Трампа раскол в американском обществе достиг небывалых размеров.

В сентябре Байден раскритиковал отсутствие реакции Трампа на заявления властей ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. По словам демократа, молчание главы государства является соучастием преступления. До этого Байден назвал Трампа «полным дураком» за то, что тот не носит маску во время эпидемии и допускает шутки по этому поводу.

Трамп в ответ на заявления своего соперника на выборах заявлял, что в случае Победы Байдена в США может произойти революция. Политика демократа, по мнению президента, приведет к уничтожению среднего класса в стране.

Автор
Михаил Котляр

Джо Байден
Дональд Трамп
коронавирус
выборы
отставка

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 + одиннадцать =