Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден обвинил Трампа в поощрении насилия на фоне беспорядков

По мнению Джо Байдена, Дональд Трамп не справляется с задачами на посту президента и способствует разжиганию ненависти в обществе. За четыре года президентства Трампа общественная напряженность только возросла, указал Байден

Байден обвинил Трампа в поощрении насилия на фоне беспорядков

Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обвинил нынешнего президента страны Дональда Трампа в разжигании ненависти и поощрении насилия в американском обществе. Такое заявление Байден сделал в связи с ситуацией в Портленде в штате Орегон, где продолжаются акции против расизма, оно опубликовано на его сайте.

Накануне в ходе беспорядков в Портленде погиб один человек. По данным Associated Press, в городе прошли столкновения между протестующими против расизма и сторонниками Трампа.

«Приведшее к смерти насилие, которое мы увидели прошлой ночью в Портленде, неприемлемо. Недопустимо стрелять на улицах большого американского города», — заявил Байден.

Политик добавил, что осуждает произошедшее насилие и призвал сделать то же Трампа. «Что, по мнению президента Трампа, произойдет, если он продолжит раздувать пламя ненависти и раскола в нашем обществе и использовать политику страха, чтобы подстрекать своих сторонников? Он бездумно поощряет насилие», — указал Байден.

Также Байден отметил, что Трамп не способен быть президентом, поскольку за время его власти общественная напряженность возросла и раскол между разными группами увеличился.

www.adv.rbc.ru

Трамп ранее 30 августа, напротив, заявил, что обеспечить порядок не могут руководители-демократы. «Ничего не делающий мэр Портленда, демократ, наблюдающий за масштабной гибелью и разрушением своего города <…> считает, что эта беззаконная ситуация должна продолжаться вечно. Неправильно!», —указал Трамп. По мнению президента, остановить беспорядки в американских городах следует при помощи силы.

Массовые протесты и беспорядки начались в городах США в конце мая после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в штате Миннесота. Флойд умер в больнице после того, как при его задержании полицейские использовали удушающий прием. Из-за вспыхнувших беспорядков в десятках городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час, для обеспечения порядка власти задействовали Национальную гвардию США.

Автор:
Анастасия Батманова

Теги:

Дональд Трамп, Джо Байден

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 + 8 =