Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден обвинил Трампа в неуважении к воле американского народа

Вместе с тем демократ напомнил слова Трампа, назвавшего результаты предыдущих президентских выборов разгромными. «Я позволю себе предположить, что они являются такими и сейчас», — сказал Байден, получивший 306 голосов выборщиков

Байден обвинил Трампа в неуважении к воле американского народа

Джо Байден

(Фото: Patrick Semansky / AP)

Демократ Джо Байден, которого члены коллегии выборщиков избрали новым президентом США, заявил, что действующий глава государства Дональд Трамп отказался уважать волю народа, попытавшись через суд добиться отмены выборов в нескольких штатах. Об этом сообщает Bloomberg.

«Это настолько экстремальная позиция, которой мы раньше не видели. Эта позиция — отказ признать волю народа, отказ уважать принцип верховенства права и отказ уважать нашу конституцию», — сказал Байден на пресс-конференции в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Бывший вице-президент поддержал решение Верховного суда, который полностью отверг поданный Техасом иск об отмене результатов выборов в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. «Это ясный сигнал президенту Трампу, что [суд] не будет участвовать в нападении на нашу демократию», — добавил он.

Байден напомнил, что он набрал 306 голосов выборщиков, то есть практически одинаковое количество с Трампом в 2016-м (304 голоса). «В то время президент Трамп назвал число выборщиков, которым он был избран, разгромным. По его собственным стандартам эти результаты представляли ясную победу в то время, и я позволю себе предположить, что они являются такими и сейчас», — сказал демократ.

www.adv.rbc.ru

Байден выразил уверенность в том, что Трамп мирно передаст ему власть. «Мы, США, всегда подавали миру пример мирной передачи власти. И мы сделаем это снова», — убежден бывший вице-президент.

Говоря о тех представителях Республиканской партии, которые признали итоги голосования коллегии выборщиков и победу Байдена на выборах, демократ отметил, то он сможет плодотворно работать с ними. Байден напомнил, что после выборов в 2016 году, когда он был вице-президентом, именно в его обязанности входило объявить на совместном заседании палат конгресса о победе Трампа. «Я выполнил свою обязанность. И я рад и не удивлен тому, что целый ряд моих бывших коллег-республиканцев в сенате уже признали результаты голосования. Я благодарю их. И я уверен, что мы можем работать вместе во благо страны по многим направлениям», — заключил Байден.

Читайте на РБК Pro

Байден обвинил Трампа в неуважении к воле американского народа
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Байден обвинил Трампа в неуважении к воле американского народа
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Байден обвинил Трампа в неуважении к воле американского народа
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Байден обвинил Трампа в неуважении к воле американского народа
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

В ночь на 15 декабря коллегия выборщиков утвердила итоги голосования, согласно которым Байден станет новым президентом США. Демократа поддержали 306 выборщиков, Трампа 232. Результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены сенатом и палатой представителей конгресса США 6 января. Инаугурация следующего президента США состоится 20 января 2021 года.

Автор
Михаил Юшков

Джо Байден
Дональд Трамп
президентские выборы в США

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − два =