Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден допустил получение 300 голосов выборщиков

Кандидат от демократов выразил уверенность в том, что ему удастся набрать голоса более 300 выборщиков при необходимых для избрания 270. Он заверил также, что не позволит приостановить подсчет голосов

Байден допустил получение 300 голосов выборщиков

Джо Байден

(Фото: Carolyn Kaster / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что по итогам голосования рассчитывает получить больше голосов выборщиков, чем 270, необходимых для победы. Об этом он сказал в обращении к своим сторонникам.

«Мы на пути к тому, чтобы выиграть более 300 голосов выборщиков», — заявил Байден. По словам кандидата, он еще не готов объявить о своей победе, однако «цифры ясно говорят: мы [демократы] выиграем эту гонку».

«Просто посмотрите на то, что произошло со вчерашнего дня. 24 часа назад мы проигрывали в Джорджии, теперь мы впереди, и мы собираемся победить в этом штате», — отметил Байден.

Он также заявил, что выигрывает голосование в Пенсильвании (20 голосов членов коллегии выборщиков), Аризоне (11) и Неваде (шесть), которые являются ключевыми штатами.

www.adv.rbc.ru

По подсчетам CNN, к настоящему моменту Байден обгоняет своего соперника от республиканцев, действующего президента Дональда Трампа, на 28,8 тыс. голосов в Пенсильвании, на 29,8 тыс. в Аризоне, на 22,6 тыс. в Неваде и на 4,3 тыс. — в Джорджии.

Байден заверил, что не допустит приостановки подсчета голосов, как того требовал Трамп. «Ваш голос будет засчитан. Мне все равно, как бы кто ни пытался остановить это», — пообещал он. Кандидат также обратился к тем американцам, которые не поддерживают его: «Мы можем быть противниками, но мы не враги. Мы американцы. <…> Пришло время объединиться как нация».

Голосование в США состоялось 3 ноября, результаты еще не определены. Трамп и его штаб считают, что подсчет голосов шел с нарушениями, и требуют пересчета в некоторых штатах — Джорджии, Мичигане и Пенсильвании. Суды в Джорджии и Мичигане отклонили иски штаба Трампа. В Пенсильвании суд постановил изъять из общего числа бюллетени, которые пришли на избирательные участки уже после их закрытия.

Трамп ранее сказал, что считает неправомерными заявления Байдена о победе до того, как закончится судебное разбирательство. Он допустил также, что в ходе рассмотрения дел в судах распределение голосов может поменяться.

Авторы
Наталия Анисимова, Мария Лисицына

Джо Байден
выборы

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    одиннадцать + два =