Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Аэрофлот» назвал условия выдачи компенсации за билет на отмененный рейс

Оформить сертификат онлайн нельзя, придется посетить офис собственных продаж «Аэрофлота» или представительство авиакомпании. Оформление в них начнется лишь после отмены требований о самоизоляции

«Аэрофлот» назвал условия выдачи компенсации за билет на отмененный рейс

Аэрофлот

AFLT

₽75,76

-0,97%

Купить

«Аэрофлот» назвал условия выдачи компенсации за билет на отмененный рейс

Фото: Sergei Grits / AP

В качестве компенсации за билеты на отмененные рейсы из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 пассажирам «Аэрофлота» будут выдаваться сертификаты, номинальная стоимость которых будет равна цене пропавших билетов. Аналогичные сертификаты смогут получить и те, чей рейс в период пандемии не был отменен, однако пассажиры заблаговременно заявили об отказе от полета, говорится в сообщении авиакомпании. Последнее правило распространяется и на тех, кто покупал билет по невозвратным тарифам.

У тех, чей рейс был отменен, все-таки будет преимущество — при оплате сертификатом нового билета они получат скидку 15% от его стоимости.

Получить сертификаты смогут все, кто до 1 мая купил билеты на рейсы «Аэрофлота»:

  • в Китай или из Китая — на 18 февраля и позже;
  • в другие страны или из них — на 5 марта и позже;
  • внутри России — на 18 марта и позже

Оформить сертификат онлайн нельзя, придется посетить офис собственных продаж «Аэрофлота» или представительство авиакомпании. Но оформление в них начнется лишь после отмены требований о самоизоляции и не раньше 15 мая.

www.adv.rbc.ru

Использовать сертификат разрешается в течение трех лет с даты, указанной в первоначальном билете.

Регулярные и чартерные рейсы в другие страны полностью приостановлены в России с 27 марта, осуществляются только перелеты для вывоза россиян из других стран.

8 апреля Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщила, что «Аэрофлот» приостановил операции по возврату денег за билеты, аннулированные из-за пандемии коронавируса. Лоукостер «Победа» (входит в группу компаний «Аэрофлот») в начале апреля сообщил, что деньги за отмененные рейсы автоматически вернутся на личный счет клиента на сайте авиакомпании. До 1 июня 2021 года их можно будет потратить на любые рейсы лоукостера. Если пользователь не израсходует средства до этого срока, они автоматически зачислятся на его банковский счет.

29 апреля официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин сообщил РБК, что разработал программу выдачи ваучеров взамен не использованных из-за пандемии коронавируса авиабилетов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Теги:

«Аэрофлот», отмена рейса, коронавирус

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 + восемь =