Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона

Отставной генерал Ллойд Остин может стать первым в американской истории темнокожим министром обороны. В его пользу говорят опыт и комфортность для Байдена. До этого фаворитом на этот пост считалась экс-замглавы Пентагона Флурной

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона

Генерал Ллойд Остин

(Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Кандидат в президенты США Джо Байден, которого американские СМИ называют победителем на прошедших 3 ноября выборах, рассматривает в качестве будущего министра обороны кандидатуру темнокожего отставного генерала Ллойда Остина. Об этом сообщает Axios со ссылкой на двух знакомых с ситуацией источников.

Издание отмечает, что 23 ноября во время представления своей команды Байден не назвал будущего главу Пентагона. На этот пост изначально претендовали трое: экс-министр внутренней безопасности Джех Джонсон, сенатор от Иллинойса и подполковник в отставке Тэмми Дакуорт и бывшая замглавы Пентагона при Бараке Обаме Мишель Флурной.

Флурной называлась фаворитом на пост главы Минобороны. Но источники издания сообщили, что в пользу Остина выступили его опыт, удобство для Байдена и цвет кожи.

В случае утверждения своей кандидатуры Остин станет первым в истории США афроамериканцем на посту главы Пентагона. Поскольку он ушел на пенсию в 2016 году, четырехзвездному генералу потребуется специальное разрешение конгресса, чтобы занять гражданскую должность министра.

www.adv.rbc.ru

Как пишет Axios, вероятный выбор в пользу Остина может быть обусловлен продолжающимся давлением на Байдена со стороны темнокожего лобби из Демократической партии, требующего назначения афроамериканца на один из ключевых постов в администрации нового президента.

Во вторник Байден представил кандидатов на главные посты своей администрации. Госсекретарем станет давний соратник демократа 58-летний Энтони Блинкен. Когда Байден занимал пост вице-президента при Обаме, Блинкен был советником по нацбезопасности в его офисе.

Читайте на РБК Pro

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона
Прощелкали лидерство: как легендарный Kodak потерялся в новом мире

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона
Лекции профессоров MBA: как руководить бизнесом удаленно

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона
Проклятье «папиных кроссовок»: почему Reebok не стала снова великой

Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона
Эрин Мейер — РБК Pro: «Вас уволят из Netflix, если вы не звезда»

Постпредом США при ООН может стать темнокожая Линда Томас-Гринфилд, которая также работала при Обаме. Она курировала Африку в Госдепартаменте. Своим советником по национальной безопасности новый президент хочет сделать 44-летнего Джейка Салливана. Ранее он был советником Байдена и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

74-летняя Джаннет Йеллен, возглавлявшая Федеральную резервную систему в 2014–2018 годах, названа кандидатом на должность главы Минфина. Бывшая глава сенатского комитета по по международным делам Эврил Хейнс может стать новым руководителем национальной разведки.

Автор
Михаил Котляр

США
Пентагон
Джо Байден

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × два =