Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Австрия отменит авиасообщение с Россией из-за коронавируса

Ограничения также касаются Украины, Великобритании и Нидерландов. С полуночи 17 марта водится запрет на въезд в Австрию гражданам России и этих стран

Австрия отменит авиасообщение с Россией из-за коронавируса

Фото: Alex Halada / Zuma / Global Look Press

В связи с распространением коронавируса COVID-19 власти Австрии прекратят авиасообщение с Россией, Украиной, Великобританией и Нидерландами. Об этом объявил канцлер Себастьян Курц, передает Heute.at.

Выступая на заседании Национального совета Австрии, Курц заявил, что будет запрещен въезд гражданам, прибывающим из этих стран, сообщает Orf.at. Ограничения приняты в рамках дополнительных мер по борьбе с распространением инфекции.

В Twitter Министерства иностранных дел Австрии уточняется, что рейсы из России, Украины, Нидерландов и Великобритании будут приостановлены со вторника, 17 марта.

С этого же дня в стране прекратят работу все рестораны, также закроются детские и спортивные площадки, сообщил Курц. Продуктовые и табачные магазины, а также аптеки будут открыты. Канцлер заверил, что перебоев с поставками продуктов не возникнет.

www.adv.rbc.ru

Ранее Австрия временно остановила авиасообщение с Францией, Швейцарией и Испанией.

По данным Минздрава Австрии, по состоянию на утро 15 марта в стране подтверждено 800 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Один человек умер, шестеро выздоровели. Курц назвал эпидемию самым серьезным для страны вызовом со времен Второй мировой войны. Он призвал власти найти баланс между введением максимально действенных мер и поддержанием нормальной работы государства. Вена выделила для борьбы с коронавирусом €4 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Австрия, Себастьян Курц, коронавирус

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 2 =