Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»

Армения после конфликта в Нагорном Карабахе и на фоне политического кризиса отказалась участвовать в «Евровидении» в этом году

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»

Фото: Луси Саргсян / Photolure / ТАСС

Республика не будет отправлять своего артиста на международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021» в Нидерланды. Об этом говорится в сообщении Общественного телевидения Армении в Facebook.

«В этом году Армения не примет участия в международном конкурсе «Евровидение». Произошедшие события, нехватка времени и другие объективные обстоятельства несовместимы с достойным представлением на песенном конкурсе», — пояснили в Общественном телевидении.

Осенью 2020 года между Арменией и Азербайджаном возобновился конфликт в Нагорном Карабахе. Бои длились почти полтора месяца и завершились после подписания соглашения о прекращении огня при участии России. По словам президента Владимира Путина, в ходе конфликта погибли более 4 тыс. человек, около 8 тыс. были ранены, десятки тысяч стали беженцами.

Одним из условий мирного соглашения было то, что Армения передаст под контроль Азербайджана несколько спорных территорий Нагорного Карабаха. Оппозиция республики такой шаг раскритиковала, и в стране прошли массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заключившего договор.

Новый виток политического кризиса начался в конце февраля. Пашинян и замглавы Генштаба Тиран Хачатрян поспорили об эффективности российских ракетных комплексов «Искандер» во время боев. Премьер-министр уволил Хачатряна. Это вызвало волну возмущения, в стране начались новые массовые протесты. Минобороны России заявило, что Армения не применяла «Искандеры» в Нагорном Карабахе. На фоне протестов Пашинян предложил провести в октябре референдум о возвращении к полупрезидентской форме правления, а также досрочные выборы. Однако оппозиция продолжает настаивать на отставке премьера.

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»

Video

Читайте на РБК Pro

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»
Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»
Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»
Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»
Когда неловкие заявления могут стоить руководителю работы — The Economist

В прошлом году «Евровидение» отменили в связи с пандемией. Тогда Россию на конкурсе должна была представить группа Little Big с песней Uno. Клип на эту песню стал абсолютным рекордсменом по количеству просмотров на YouTube-канале «Евровидения». Нового участника, который выступит за страну на конкурсе, выберут 8 марта национальным зрительским голосованием.

В 2021 году формат проведения «Евровидения» изменят в зависимости от ситуации с COVID-19, сообщили организаторы. По базовому сценарию число зрителей в зале будет ограничено, а те артисты, которые не смогут приехать в Роттердам, смогут прислать записи своих выступлений.

Автор
Виктория Полякова

Армения
Евровидение

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × 1 =