Взорвавшего памятник Николаю II революционера выпустили на свободу

Дата: 2010-06-21 12:38
Взорвавшего памятник Николаю II революционера выпустили на свободу

Мосгорсуд приговорил члена группировки "Реввоенсовет", бывшего милиционера Владимира Белашева к 9,5 годам лишения свободы, сообщает 21 июня агентство "Интерфакс".

В ходе следствия Белашев уже провел в заключении около десяти лет, поэтому после вынесения приговора судья отменил подписку о невыезде и отпустил осужденного на свободу. Белашев так и не признал своей вины.

По версии правоохранительных органов, Белашев являлся членом банды "Реввоенсовет", созданной в 1997 году главным редактором газеты "Молодой коммунист" Игорем Губкиным. Члены этой группировки взорвали памятник Николаю II в Подмосковье и заминировали 98-метровый памятник Петру I в Москве (взрыв удалось предотвратить).

Командира бригады посадили за выплату премий уволенным дедам
Бывшего командира 138-й мотострелковой бригады Ленинградского военного округа Алибека Асланбекова приговорили к трем годам колонии-поселения за выдачу крупных премий офицерам, уволенным за дедовщину.…


"Реввоенсовет" был ликвидирован в 1998 году. Тогда были задержаны Белашев, заместитель главного редактора "Молодого коммуниста" Сергей Максименко, а также Валерий Скляр, Юрий Внучков и Владимир Радченко. (Игоря Губкина еще раньше задержали по обвинению в убийстве). В 2002-2003 годах Внучкову дали условный срок, Максименко приговорили к 8,5 годам колонии, Скляра к 6,5 годам, Радченко к 4,5 годам, а Белашева к 10,5 годам.

Одессита депортируют из США за контрабанду зубов кашалота
Суд Бостона приговорил жителя Одессы Андрея Михалева к депортации на Украину за контрабанду зубов кашалота, пишет 11 января The Boston Globe. Как заявил адвокат контрабандиста Джон Куна, депортация состоится в ближайшее время. После этого, согласно приговору, Михалеву закроют въезд в США на десять лет. Украинец был арестован в Сиэтле в марте 2010 г


В 2006 году к 19 годам лишения свободы приговорили Губкина.

В СМИ появлялась информация, что впоследствии Скляр, Радченко и Максименко при различных обстоятельствах погибли. Однако некоторые источники утверждают, что Максименко жив.

Владимир Белашев в 2003 году оспорил свое наказание в Европейском суде по правам человека.

Обвиняемый в похищении сына вице-президента Роснефти признал вину
Уроженец Грозного Магомед Горчханов, обвиняемый в похищении сына вице-президента Роснефти Михаила Ставского, признал свою вину и принес письменные извинения потерпевшим. Об этом стало известно в ходе…


В конце 2008 года суд удовлетворил жалобу, обязав власти РФ выплатить бывшему милиционеру 10 тысяч евро. В феврале 2010 года Верховный суд РФ отменил приговор Белашеву и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд. Начало рассмотрения дела затянулось из-за убийства судьи Эдуарда Чувашова, который был застрелен в начале мая. В конце мая Белашева освободили под подписку о невыезде.

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
четыре умножить на шесть =

Категория: Криминал