Комарницкого в любом другом суде оправдали бы - адвокат

Дата: 2012-12-07 21:26
Комарницкого в любом другом суде оправдали бы - адвокат

Денис Комарницкий может обжаловать вчерашний приговор суда - на принятие решения об обращении в апелляционную инстанцию у соратника Черновецкого есть 15 дней. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил Андрей Федур, адвокат Комарницкого.

6 декабря Шевченковский райсуд полностью признал вину Дениса Комарницкого по всем выдвинутым прокуратурой обвинениям. Бывшему главе фракции "Блока Леонида Черновецкого" в Киевсовете инкриминировали групповое избиение юриста Ивана Гранцева, похищение официальных документов и разбой.

"Суд назначил наказание, скажем так, не связанное с лишением свободы. Мы еще не получили копии приговора – получим ее в понедельник. Тогда я и смогу детально изучить приговор и комментировать. Предварительно могу сказать, что Комарницкого признали виновным по всем статьям обвинения, которое выдвигала прокуратура.

Командира бригады посадили за выплату премий уволенным дедам
Бывшего командира 138-й мотострелковой бригады Ленинградского военного округа Алибека Асланбекова приговорили к трем годам колонии-поселения за выдачу крупных премий офицерам, уволенным за дедовщину.…


По двум статьям он был освобожден от наказания в связи с завершением срока давности. Что касается третьей статьи – насколько я услышал, это два года условно, но до получения копии приговора утверждать точно не берусь. Скажу одно: и мне, и Комарницкому не существенно, два или три года условно. Важно, что вообще есть обвинительный приговор, вот это плохо", - отметил Федур.

Адвокат не исключает возможности обжалования приговора в апелляционной инстанции. Подобную возможность Федур с Комарницким обсудят после изучения приговора. "Мы пока не обсуждали возможность обращения в апелляционную инстанцию.

Одессита депортируют из США за контрабанду зубов кашалота
Суд Бостона приговорил жителя Одессы Андрея Михалева к депортации на Украину за контрабанду зубов кашалота, пишет 11 января The Boston Globe. Как заявил адвокат контрабандиста Джон Куна, депортация состоится в ближайшее время. После этого, согласно приговору, Михалеву закроют въезд в США на десять лет. Украинец был арестован в Сиэтле в марте 2010 г


Но поскольку мой подзащитный отрицал свою вину, я считаю, что есть для этого все основания. В уголовном процессе адвокат связан позицией своего подзащитного. Я могу считать, что приговор необходимо обжаловать, но если Комарницкий решит этого не делать, я по закону должен признать его точку зрения. В любом случае на принятие решения об апелляции у нас есть 15 дней с момента оглашения приговора", - заявил Федур.

По его словам, для принятия решения об обжаловании приговора у защиты есть все основания, ведь правозащитник убежден в невиновности своего подзащитного. "У меня есть большие сомнения в том, что этот приговор обоснован. Я продолжаю настаивать на том, что никаких доказательств вины Комарницкого следствием собрано не было.

Обвиняемый в похищении сына вице-президента Роснефти признал вину
Уроженец Грозного Магомед Горчханов, обвиняемый в похищении сына вице-президента Роснефти Михаила Ставского, признал свою вину и принес письменные извинения потерпевшим. Об этом стало известно в ходе…


Кроме того, есть слова самого Комарницкого, который не признал свою вину, и даже после оглашения приговора он продолжал настаивать на своей невиновности. Ни одного доказательства, что это сделал он и что мой подзащитный вообще был в помещении БТИ, в суде представлено не было. То, что суд решил выйти из ситуации так – что же, таковы реалии нашего украинского правосудия. У меня нет сомнений, что в любом другом суде Комарницкого бы оправдали", - отметил адвокат бывшего соратника Черновецкого.

Почему приговором по делу экс-соратника Черновецкого недовольны все, кроме потерпевшего – адвоката Ивана Гранцева, читайте в материале "Дело Комарницкого: "молодой" и неприкасаемый?".

Добавить комментарий:
Имя
Комментарий
восемь сложить с два =

Категория: Криминал